ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 26 января 2020
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Экономика
15 марта 2017, 11:29

Запрет на участие аффилированных лиц в госзакупках планируется ввести в Беларуси

15 марта, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Запрет на участие аффилированных лиц в госзакупках планируется ввести в Беларуси, сообщил сегодня журналистам заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по экономической политике Алексей Сокол перед началом выездного заседания на тему "Биржевые торги как эффективный инструмент для осуществления закупок товаров (работ, услуг)", передает корреспондент БЕЛТА.

Это предусмотрено проектом обновленного закона "О государственных закупках", который готовится ко второму чтению. "В законопроекте прописана недопустимость участия аффилированных лиц в процедуре государственных закупок. Если лица будут обнаружены, сделка будет признана несостоявшейся, будут применены санкции", - сказал Алексей Сокол.

Также, по его словам, законопроектом предусмотрены изменения в части критериев оценки заявок. "Мы провели две рабочие группы, круглый стол с субъектами хозяйствования. Субъекты выступают за то, чтобы для каждой закупки критерии оценки были разными. Мы поддерживаем и думаем, что не должны быть в законе четко прописаны критерии оценки для каждой закупки", - отметил Алексей Сокол.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси