ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 мая 2024
Минск Ясно +21°C
Все новости
Все новости
Экономика
16 марта 2023, 19:04

Завальный: Беларусь и Россия уже практически выполнили все соглашения в сфере ядерной энергетики

Фото из архива
Фото из архива

16 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Россия уже практически выполнили все соглашения в сфере ядерной энергетики, заявил журналистам председатель Комитета по энергетике Госдумы России Павел Завальный, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Состоялась рабочая встреча депутатов Постоянной комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Палаты представителей с делегацией депутатов Комитета по энергетике Госдумы Федерального собрания Российской Федерации. Встреча прошла в рамках рабочего визита делегации Госдумы в Республику Беларусь с 15 по 18 марта. Белорусские и российские парламентарии обсудили ход реализации союзных программ по формированию объединенных рынков электроэнергии, газа, нефти и нефтепродуктов Союзного государства, перспективы развития межпарламентского сотрудничества по приоритетным направлениям взаимодействия в сфере энергетики (атомная энергетика и обращение с радиоактивными отходами, импортозамещение в топливно-энергетическом комплексе, расширение использования ГМТ и СПГ в транспорте и газификации).

"Что касается развития ядерной энергетики, то все соглашения, которые были подписаны, практически выполнены. То, что подписано на будущее, - сейчас идет работа и принимаются решения на перспективу, каким образом будут храниться, перерабатываться и утилизироваться радиоактивные отходы, как высокоативные, так и низкоактивные", - рассказал Павел Завальный.

По его словам, сегодня эти вопросы обсуждались с министром энергетики и представителями "Росатома". "Уже приняты решения, какие нормативные документы должны быть приняты, чтобы наладить процесс, и какие инвестиции в создание хранилищ нужно произвести, чтобы решить эту задачу к 2030 году", - дополнил депутат Госдумы. -0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси