ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Экономика
18 июня 2023, 22:10

Жидков: Беларусь в достаточном количестве обеспечивает себя сахаром и сахарной свеклой

Фото из архива
Фото из архива

18 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь в достаточном количестве обеспечивает себя сахаром и сахарной свеклой. Об этом на телеканале СТВ рассказал председатель концерна "Белгоспищепром" Олег Жидков, сообщает БЕЛТА.

"Последние два года показывают, что мировой рынок сахара нестабилен. И из-за этого происходят скачки цен в большую сторону. Беларусь уникальна тем, что полностью обеспечивает себя сахаром за счет того, что мы можем произвести сахар и сахарную свеклу в достаточном количестве. Кроме того, в прошлом году мы смогли нарастить производство сахара за счет того, что были увеличены посевы сахарной свеклы на значительной территории. Это позволило создать оптимальный запас этого ресурса, чтобы население без ценовых потрясений могло спокойно рассчитывать, что наши полки будут с сахаром в достаточном объеме", - сказал Олег Жидков.

Кроме того, это позволило создать экспортный потенциал по этому продукту. "Сегодня мы в большей степени реализуем его за пределы Беларуси. Мы оцениваем, что урожай сахарной свеклы должен быть не меньше, чем в прошлом году. Тогда было собрано 4,2 млн т, из которых мы смогли получить более 580 тыс. т сахара. К слову, для того, чтобы внутренний рынок был полностью удовлетворен спросом, нам необходимо около 480 тыс. т", - подчеркнул Олег Жидков.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси