ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 31 октября 2020
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Экономика
29 ноября 2016, 11:11

Зиновский: поднять зарплату до $500 - задача тяжелая, но разрешимая

29 ноября, Минск /Светлана Савко - БЕЛТА/. Министр экономики Беларуси Владимир Зиновский, комментируя сегодня журналистам перспективы увеличения зарплаты до $500, заявил, что это задача тяжелая, но вполне разрешимая для ряда отраслей в 2017 году, передает корреспондент БЕЛТА.

Министр сказал, что средняя зарплата в стране составляет около $370. "Прыгнуть" до $500 - это очень тяжелая задача", - отметил Владимир Зиновский.

"Но что касается ряда отраслей экономики, видов экономической деятельности, это вполне разрешимая задача, что и будет реализовано в следующем году", - отметил он.

О намерении Беларуси достигнуть в следующем году уровня средней зарплаты в $500, заявил Президент Александр Лукашенко во время общения с представителями российских региональных средств массовой информации.-0-

Лукашенко поручил в 2017 году вернуть среднюю зарплату на уровень $500Лукашенко поручил в 2017 году вернуть среднюю зарплату на уровень 0
Заслушивая доклад о перспективах развития областного центра, Президент отметил, что нынешний уровень зарплат считает недостаточным.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси