ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 21 мая 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Экономика
09 апреля 2024, 18:01

Золотарев: Беларусь и Россия особенно заинтересованы в развитии микроэлектроники и станкостроения

Юрий Золотарев
Юрий Золотарев
9 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Россия особенно заинтересованы в развитии микроэлектроники и станкостроения. Об этом заявил журналистам торговый представитель России в Беларуси Юрий Золотарев на полях международных специализированных выставок "Металлообработка", "Машиностроение", "Сварка и резка", "Защита от коррозии. Покрытия", "Литье и металлургия", передает корреспондент БЕЛТА.


"В числе направлений взаимодействия, которые интересны сегодня и Беларуси, и России - радио- и микроэлектроника. Мы уверенными темпами наращиваем свои производственные и научно-технические возможности. Очень важным элементом является также станкостроение. Для нас очень важно создание перспективных высокотехнологичных образцов, которые являются средством производства средств производства. Это звучит как тавтология, но для нас в это заложен большой смысл. Мы также уверенно продвигаемся в направлении взаимного признания технологических операций - именно это обеспечит тождественность российского и белорусского продукта, и мы выйдем на создание союзного продукта", - сказал Юрий Золотарев.
Около 200 участников из Беларуси, России, Китая, Швеции, Турции, Италии и других стран сегодня представляют на выставках в Минске новое оборудование и материалы. Коллективные экспозиции сформировали предприятия Министерства промышленности Беларуси и Национальной академии наук Беларуси. Тематика выставок охватывает широкий спектр промышленных технологий в сфере металлообработки, машиностроения, ресурсосбережения, сварочной техники и материалов, литейного производства. "Сегодня большая российская делегация - порядка 30 участников. Думаю, будет возможность выйти на новые кооперационные проекты в первую очередь с партнерскими организациями Российской Федерации. Представленная здесь продукция востребована, в ней нуждаются предприятия", - отметил председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Михаил Мятликов.
Он также обратил внимание, что подобные выставки способствуют и поиску партнеров для решения задач импортозамещения. "Во время выставок предусмотрена и деловая программа, B2B-переговоры. Думаю, многие впервые проведут встречи и выйдут на новые контракты, которые позволят получить нужный результат", - добавил Михаил Мятликов.-0-Фото Виталия Пивоварчика
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси