ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 24 сентября 2021
Минск Переменная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Экономика
07 декабря 2016, 09:11

Золотовалютные резервы Беларуси выросли в ноябре на $21,2 млн

7 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Золотовалютные резервы Беларуси в ноябре в соответствии с методологией Международного валютного фонда увеличились на $21,2 млн и, по предварительным данным, на 1 декабря составили $4 млрд 838 млн в эквиваленте. Об этом БЕЛТА сообщили в управлении информации и общественных связей Национального банка.

В национальном определении объем золотовалютных резервов вырос на $138,9 млн и на 1 декабря составил $5 млрд 313,5 млн в эквиваленте.

Увеличению золотовалютных резервов способствовало поступление средств от продажи Национальным банком облигаций, номинированных в иностранной валюте, от взимания экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты, а также покупка Нацбанком иностранной валюты на торгах ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа".

Сдерживающее влияние на динамику резервов оказало плановое погашение правительством и Национальным банком внешних и внутренних обязательств в иностранной валюте, а также снижение цены золота на международном рынке драгоценных металлов.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси