ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 12 июня 2021
Минск Переменная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Экономика
05 сентября 2016, 17:29

"Зубр Капитал": в Беларуси достаточно хороших инструментов защиты инвестиций

5 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси достаточно хороших инструментов защиты инвестиций, заявил сегодня журналистам во время пресс-конференции на сайте БЕЛТА руководитель проекта по фандрайзингу "Зубр Капитал" Николай Шестак.

"Если сравнить законодательства России и Беларуси, то мы далеко впереди с точки зрения инвестиционной привлекательности. У нас есть много хороших инструментов защиты инвестиций", - сказал Николай Шестак.

Компания "Зубр Капитал" запускает в Беларуси фонд прямых инвестиций Zubr Capital Fund I (ZCFI) объемом $50 млн. По словам Николая Шестака, никаких законодательных нововведений для работы фонда не требуется. "Фонд имеет наднациональный уровень. В нем участвует зарубежный инвестиционный комитет, в который входят представители России, Украины, США и т.д. То есть там другая степень регуляторики", - пояснил он.

Основными инвесторами фонда стали Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), чей вклад составляет $12,5 млн с возможностью увеличить свою долю, и компания Wargaming. Фонд намерен делать долгосрочные - на 5-7 лет - инвестиции в развитие частных белорусских компаний с высоким экспортным потенциалом. В сфере интересов ZCFI - информационные технологии, производство товаров народного потребления, розничная торговля. Всего планируется профинансировать 6-8 компаний.-0-

Все материалы конференции можно прочитать здесь

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси