ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 18 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Афиша
11 октября 2019, 16:51

Арии из оперетт Штрауса, Кальмана и Легара исполнят в Борисове солисты Большого театра

Елена Шведова. Фото из архива
Елена Шведова. Фото из архива

11 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В концерте "Сказки венского леса", который состоится 20 октября на сцене Дворца культуры имени Горького в Борисове, выступят солисты Национального академического Большого театра оперы и балета Беларуси Елена Шведова, Ольга Малиновская, Илья Сильчуков в сопровождении симфонического оркестра театра под управлением Николая Колядко, сообщили БЕЛТА в пресс-службе театра.

В программе прозвучат известные вальсы, знаменитые польки и арии из оперетт на музыку Иоганна Штрауса, Имре Кальмана и Франца Легара.

Заслуженная артистка Беларуси обладательница бисерного, игристо-воздушного колоратурного сопрано Елена Шведова исполнит арии Адели из оперетты Иоганна Штрауса "Летучая мышь", вальсы "Весенние голоса" и "Сказки венского леса". "Музыка Штрауса занимает особенное место в творчестве певицы - она является постоянной участницей Штраус-фестиваля и выступает на самых престижных площадках Европы: Town Hall, Wien Ferrein. С белорусскими оркестровыми коллективами она гастролировала в Великобритании, Германии, Нидерландах, Франции, Испании, Швейцарии", - рассказали в пресс-службе.

Лауреат международных конкурсов, обладатель медали Франциска Скорины баритон Илья Сильчуков блистает не только на белорусской сцене, он хорошо знаком зрителям и других стран: России, Эстонии, Словакии, Чехии, Молдовы, Польши, Австрии, Германии, Израиля, Италии, Бельгии, Франции. "В исполнении певца с борисовской сцены прозвучит ария Раджами из оперетты "Баядера" еще одного знаменитого автора оперетт Имре Кальмана. А вместе с Ольгой Малиновской, которая стала солисткой Большого театра Беларуси в 2017 году, Илья Сильчуков исполнит дуэт Сильвы и Эдвина из оперетты Имре Кальмана "Сильва" и дуэт Ганны и Данило из оперетты Франца Легара "Веселая вдова", - отметили в театре.

Произведения Штрауса исполнят музыканты оркестра Большого театра Беларуси - блестящие профессионалы, которых высоко ценят европейские слушатели. Только в прошлом сезоне белорусский оркестр принял участие в грандиозном туре The World of Hans Zimmer. A Symphonic Celebration - в Швейцарии, Бельгии, Германии, Нидерландах, а чуть позже с этой же программой оркестр посетил уже 11 стран мира. Дважды за прошлый сезон музыканты симфонического оркестра театра выступили в странах Западной Европы с программой "Дисней. Настоящее чудо" - музыкой из популярнейших мультфильмов Уолта Диснея. В прошедшем сезоне оркестр театра блестяще выступил на фестивале "Венецианская ярмарка" в Германии.

В Борисов 20 октября приедут около 50 музыкантов. Оркестром будет руководить заслуженный деятель искусств Николай Колядко - один из самых опытных белорусских дирижеров, который своей профессии и театру посвятил более сорока лет. Именно в Борисове он окончил музыкальную школу по классу баяна, после чего поступил Минское музыкальное училище. В исполнении музыкантов Большого театра прозвучат такие произведения Иоганна Штрауса, как увертюра к оперетте "Летучая мышь", вальс "На голубом Дунае", "Кайзер-вальс", полька "На охоте" и другие произведения легендарного короля вальса и оперетты.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси