ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 февраля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Афиша
02 августа 2023, 10:45

Гастрономический и экологический фестиваль "Полесский вьюн" проведут в Пинском районе 5 августа

Фото из архива
Фото из архива

2 августа, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Пинском районе 5 августа проведут гастрономический и экологический фестиваль "Полесский вьюн". Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА директор ГПУ "Ландшафтные заказники республиканского значения "Средняя Припять" и "Простырь" Алина Волосевич.

Фестиваль на Пинщине пройдет уже во второй раз. Он развернется в деревне Городище на базе эколого-туристического комплекса "Тишина". Начало в 10.00. "Хотим удивлять гостей, поэтому добавили в программу новшества. Ярким моментом остается конкурс "Битва на черпаках". В этом году увеличили количество команд: шесть представят Пинск и столько же - Пинский район. В прошлом году было соревнование по приготовлению ухи, в этот раз команды будут готовить драники. Многие их любят, но забывают, что существует не один десяток разновидностей этого блюда. Дали возможность командам проявить себя и приготовить драники по старинным и современным рецептам", - рассказала Алина Волосевич.

Гостям предложат поучаствовать в мастер-классах, посетить выставку-ярмарку ремесленников и художников, покататься на лодках и байдарках, продегустировать полевую кухню. Будут работать выездная торговля, канатный городок, игровая зона. Спасатели порадуют шоу-программой "Феерия воды и пены". Кроме того, республиканский отряд специального назначения МЧС "ЗУБР" устроит еще и шоу на воде. Посетителям представится возможность увидеть спецтехнику Пинского погранотряда, работу кинологов. Презентует себя и Департамент охраны.

Развлекать публику будут творческие коллективы Пинска и Пинского района и приглашенные артисты. Запланирована также дискотека-караоке под песни 1990-2000-х годов, лазерное шоу и красочный фейерверк.

Красной нитью через фестиваль будет проходить тема экологии, бережного отношения к природе. "Обо всем этом будем говорить, но ненавязчиво, чтобы было и интересно, и познавательно. Нам важно, чтобы люди задумались о проблемах в экологии. Будет локация, где представим несколько организаций, которые имеют непосредственное отношение к экологии. Это, например, занимающееся переработкой шин предприятие "Экопродшина" и центр помощи диким животным Sirin", - отметила Алина Волосевич.

К слову, свое название фестиваль получил в честь исконно полесской рыбы - вьюна, находящегося на грани исчезновения. Организаторами мероприятия выступают ландшафтные заказники республиканского значения "Средняя Припять" и "Простырь" и Пинский райисполком.-0-

Новости рубрики Афиша
Топ-новости
Свежие новости Беларуси