ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 25 июня 2021
Минск Ясно +21°C
Все новости
Все новости
Афиша
18 мая 2021, 07:16

Гомельский молодежный театр подготовил премьеру комедии "Смешанные чувства"

Фото из архива
Фото из архива

18 мая, Гомель /Корр. БЕЛТА/. В Гомельском городском молодежном театре готовят премьеру лирической комедии "Смешанные чувства" по пьесе американского писателя белорусского происхождения Ричарда Баэра, сообщили БЕЛТА в театре.

В спектакле два главных героя, хотя на самом деле это история о четверых. Две семейные пары прожили в согласии больше 30 лет, но потом у Кристины умирает муж, а у Германа - жена. Давние друзья встают перед выбором: жить ли им прошлым и в одиночестве или оставить все позади и начать сначала вместе. Удастся ли им снова поверить в любовь, когда уже выросли дети и появились внуки, когда столько хороших воспоминаний о любимых затягивает в прошлое? Можно ли влюбиться друг в друга, если они знакомы более 30 лет, а в прошлом у обоих был долгий и счастливый брак? Ответы на эти вопросы ищут герои премьерного спектакля.

Над постановкой работает творческая команда из Витебска. Режиссер-постановщик - художественный руководитель Национального академического драматического театра имени Якуба Коласа Михаил Краснобаев, художник-постановщик - Наталья Ловицкая-Ермолова.

"Мне кажется, в пьесе раскрывается вся пронзительность нашей жизни, ведь в ней столько волнующих ощущений и переживаний. Нужно уметь чувствовать жизнь в любом возрасте, не зацикливаться на быте. Главным героям это удается, они выглядят живыми и молодыми, несмотря на то, что оба уже не молоды. Мне как человеку, близкому к ним по возрасту, все это очень понятно. Хотя и юным людям есть над чем задуматься, ведь молодость не вечна", - поделился впечатлениями Михаил Краснобаев.

Главные роли в спектакле исполняют актеры Наталья Голубева и Сергей Чугай. В спектакле также заняты Сергей Артеменко, Ярослав Кублицкий, Александр Ильинский.

Автор пьесы Ричард Баэр имеет белорусские корни. Его дедушка и бабушка в 1900 году эмигрировали в США из деревни Узляны под Минском. До начала 1990-х годов Ричад Баэр был известен в основном как автор популярных телесериалов "МЭШ", "Околдованный", "Все в семье". Театральный успех ему принесли как раз "Смешанные чувства". Кроме США, пьесу ставили в Канаде, Австрии, Германии, Бельгии, Австралии и России.

Премьерные показы "Смешанных чувств" в Гомельском городском молодежном театре состоятся 20, 21 и 29 мая. Начало спектаклей в 19.00.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси