ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Афиша
23 сентября 2019, 12:40

Молодежный театр представит постановку литовского режиссера Альгирдаса Латенаса

Фото bgmteatr.by
Фото bgmteatr.by

23 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский государственный молодежный театр 2 октября представит премьеру - спектакль "Дорогая Памела" в постановке литовского режиссера Альгирдаса Латенаса, сообщили БЕЛТА в театре.

Спектакль рассказывает о мошенниках, которые рассчитывают обогатиться за счет доверчивости другого человека. Они решают застраховать его жизнь, спровоцировать несчастный случай и стать таким образом богаче. Все герои пьесы "Дорогая Памела" американского драматурга Джона Патрика оказываются в ситуации выбора. Каждый должен решить для себя, чем удивительна дама, с которой они знакомятся на свалке. Этот персонаж, по мнению Альгирдаса Латенаса, способен объединить зрителей разных поколений.

"Кажется, что это бытовая история. Но если сжатая до предела пружина бытового существования вдруг раскрывается, то становится антибытовой, - отмечает режиссер. - В нашей жизни должно быть как можно больше людей с философией Памелы, причем во всех сферах. Всем своим существованием такие люди хотят быть полезными другим, даже свою смерть они стремятся повернуть кому-то во благо. В наше прагматичное время они воспринимаются как чудаки либо безумцы".

По мнению Альгирдаса Латенаса, последние 30 лет, следуя философии накопления, люди начинают терять жизненные ориентиры. "В результате перемен, которые привели к обретению свободы нашими народами, мы не продвинулись дальше в уважении к человеку, а наоборот, уходим от самих себя, а куда - никто не знает. И только человек с мироощущением Памелы может собрать всех воедино в любящую семью, но с уважением к другим", - считает он.

Над спектаклем также работают художник-постановщик Сергей Боцулло, художник по костюмам Виктория Тя-Сен, композитор Фаустас Латенас.

Альгирдас Латенас - заслуженный артист Литвы, лауреат Государственной премии СССР. Много лет руководил Молодежным театром Литвы, ставил спектакли у себя на родине и за рубежом. Белорусскому зрителю режиссер знаком по постановке "Макбет" в Купаловском театре и участию в международных театральных фестивалях, которые проходят в стране.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси