ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 8 августа 2022
Минск Переменная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Афиша
28 июня 2022, 07:53

Музыкой кино завершит юбилейный концертный сезон симфонический оркестр БАТД

Фото из архива
Фото из архива

28 июня, Брест /Корр. БЕЛТА/. Симфонический оркестр Брестского академического театра драмы завершает 28 июня юбилейный концертный сезон программой "Музыка кино", сообщили корреспонденту БЕЛТА в театре.

Новая программа симфонического оркестра БАТД под управлением дирижера Александра Сосновского - настоящий подарок всем кинолюбителям и поклонникам популярного жанра. "Этот проект стоял у нас в программе давно, но вмешалась пандемия. Саундтреки к фильмам, музыка кино сейчас популярны во всем мире. Поэтому мы решили порадовать брестскую публику, гостей города такой программой, которая, как сейчас говорят, в тренде", - сказал Александр Сосновский.

По закону жанра музыкальный вечер откроет "Увертюра" композитора Владимира Дашкевича к киносериалу "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона". Это станет своеобразным прологом концерта, составленного из музыкальных шедевров мирового кинематографа и классики советского кино. Прозвучат мелодии к кинофильмам "Гарри Поттер" и "Однажды в Америке", "Гладиатор" и "Звездные войны", "Кинг Конг" и "Властелин колец", "Пираты Карибского моря" и "Парк Юрского периода", "Берегись автомобиля", "Бриллиантовая рука" и "Иван Васильевич меняет профессию". Исполнение будет сопровождаться видеорядом с отрывками из кинолент.

"Проект потребовал мобилизации больших творческих сил, дополнительных музыкантов и инструментов в оркестре. В концерте будет участвовать саксофон. На партию первой флейты приглашен ведущий флейтист Беларуси лауреат международных конкурсов Роман Ветров. Приезжают первый альт Беларуси концертмейстер альтов Государственного академического симфонического оркестра Александр Каражев и второй пианист - лауреат международных конкурсов Илья Петров. Надеемся не разочаровать наших слушателей", - дополнил дирижер.

Этим вечером симфонический оркестр БАТД попрощается с публикой до 27 сентября, когда будет открыт новый концертный сезон.-0-


Новости рубрики Афиша
Топ-новости
Свежие новости Беларуси