ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 5 декабря 2021
Минск Сплошная облачность -3°C
Все новости
Все новости
Афиша
07 октября 2021, 08:34

Петербуржский художник проведет в Гомеле мастер-класс по технике "сухая игла"

Фото из социальных сетей
Фото из социальных сетей

7 октября, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Петербуржский художник Андрей Бодров проведет 11 октября в Гомеле в картинной галерее Ващенко мастер-класс по технике "сухая игла", сообщили корреспонденту БЕЛТА в государственном учреждении.

Секретами мастерства художник поделится с учащимися Гомельского государственного художественного колледжа и всеми желающими.

"Сухая игла" - одна из техник гравирования, не использующая травление, а основанная на процарапывании острием твердой иглы штрихов на поверхности доски. В качестве основы для процарапывания традиционно используется металл, но в последнее время все чаще - полимеры и даже плотный картон. Полученная доска с изображением представляет собой форму глубокой печати", - рассказали в галерее.

По словам специалистов, отличительной особенностью оттисков гравированной таким образом формы является "мягкость" штриха. Штрихи также имеют тонкое начало и окончание, поскольку процарапаны острой иглой.

Мастер-класс по "сухой игле" Андрея Бодрова станет дополнением к его выставке "Живая линия образов", которая работает в настоящее время в картинной галерее Г.Х.Ващенко.

Андрей Бодров родился в 1968 году в Ленинграде. В 1985-1986 годах учился на подготовительном отделении ЛВХПУ имени В.И. Мухиной. Позже занимался в студии при Художественном фонде РСФСР. С 1991 года работал в экспериментальной графической мастерской Комбината графических искусств. С 2000 года - член Союза художников России.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Гомель
Топ-новости
Свежие новости Беларуси