ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 апреля 2024
Минск +4°C
Все новости
Все новости
Афиша
22 февраля 2024, 11:09

Пробуждение медведя, квесты, экскурсии: в Березинском заповеднике отпразднуют Масленицу

Фото из архива
Фото из архива
22 февраля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Ритуал пробуждения медведя, интерактивы и экскурсии войдут в программу масленичных гуляний в Березинском биосферном заповеднике. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил экскурсовод отдела туризма природоохранного учреждения Олег Шафарович.

Гостей пригласят на однодневный экскурсионно-анимационный тур "Э-ге-гей! Масленица!". В этом году период ее празднования в заповеднике увеличили, охватив четыре пары выходных - с 24 февраля по 17 марта.

"Праздничная программа включает анимационный и экскурсионный блоки. Анимационная часть будет нестандартной - это традиционные белорусские гулянья на новый лад. Познакомим гостей через известную нам Масленицу с древним праздником Комоедицей, посвященным встрече весны и пробуждению медведя. Кроме традиционных персонажей, в программе Масленицы будут участвовать такие мифологические персонажи, как Болотник и Медведь. Это будет не просто театрализация, а полное вовлечение туристов в процесс в формате квеста. Командам предстоит понять, кто еще хочет прочувствовать зиму, а кто - медведя пробудить, чтобы пришла весна", - пояснил Олег Шафарович.

Предложат туристам и знакомство с животным миром заповедника. Например, во время экскурсий в вольерах "Лесной зоопарк" и "Зоопарк домашних животных" гостей ожидает встреча с прекрасными медведицами Умкой и Василисой, лосихой Нюшей, благородным оленем Володей, невероятно харизматичным зубром Савелием и другими обитателями.

Экскурсантов будут угощать пышными блинчиками с травяным чаем. Предложат отведать и варенье из заповедных ягод.

"Широкие масленичные гулянья у туристов пользуются спросом. В последнюю субботу зимы и первую субботу весны заранее были записаны более чем по сотне желающих принять участие в празднике. Планируем принять примерно 160 человек в последнюю масленичную субботу, - уточнили в заповеднике. - В прошлом году на Масленицу у нас было порядка 30-35 групп, каждая из которых состояла примерно из 40 человек. То есть всего около 1,4 тыс. человек. Ожидаем в этом году еще больше гостей".-0-
Новости рубрики Афиша
Топ-новости
Свежие новости Беларуси