ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 8 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -10°C
Все новости
Все новости
Афиша
30 ноября 2022, 11:35

Спектакль "Богема" под управлением главного дирижера Башкирской оперы представят в Большом театре

Фото bolshoibelarus.by
Фото bolshoibelarus.by

30 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Спектакль "Богема" под управлением главного дирижера Башкирской оперы Артема Макарова представят 8 декабря в Большом театре, сообщили БЕЛТА в пресс-службе учреждения.

"Четверых друзей, героев оперы, Рудольфа, Марселя, Мими и Мюзетту связывают не только молодость и любовная история. Это - богема! Беспечные, легкомысленные, наивные и, безусловно, талантливые художники, поэты, философы, музыканты, которые только начинают свою карьеру в искусстве. Да, они могут стать знаменитыми, но могут окончить свою жизнь в полнейшей нищете. И таких примеров в истории начала ХХ века мы знаем немало. Ван Гог, Модильяни... Это может быть рассказ о каждом из них. Наша история о любви и смерти полностью пронизана искусством", - рассказал режиссер-постановщик спектакля народный артист России Александр Титель.

С точки зрения художественной эстетики события происходят в начале ХХ столетия - в 1910-1920-х годах в Париже. "Но, безусловно, зрители увидят и какие-то современные детали. Как бы артисты ни старались, они не смогут сыграть героев такими, какими они могли быть 100 лет назад. Все-таки мы ищем правду чувств", - отметил Александр Титель.

В постановке 8 декабря главные партии исполнят ведущие солисты белорусской оперы: Елена Золова (Мими), Ирина Кучинская (Мюзетта), Александр Гелах (Рудольф), Андрей Клипо (Марсель), Денис Янцевич (Шонар), Андрей Селютин (Колен), Виктор Менделев (Парпиньоль). За дирижерским пультом в этот вечер - главный дирижер Башкирской оперы народный артист Республики Башкортостан Артем Макаров.

"Белорусская публика 12 ноября уже аплодировала маэстро после спектакля "Макбет". Интересно, что когда Артем Валентинович был музыкальным руководителем Анталийского театра оперы и балета (2013-2015 годы), то одна из опер, которую он поставил, была как раз "Богема" Джакомо Пуччини. Привнесет ли что-то новое в музыкальный текст белорусской постановки новый дирижер - услышим 8 декабря", - дополнили в Большом театре.

Артем Макаров окончил Уфимский институт искусств, затем - аспирантуру по специальности "оперно-симфоническое дирижирование", прошел стажировку в Московской консерватории им. П.И.Чайковского. С 1997 года - концертмейстер оперной труппы Башкирского театра оперы и балета, с 2002 года - дирижер, с 2011 года - главный дирижер театра. Сотрудничал с ведущими симфоническими оркестрами Турции, преподавал на кафедре вокального искусства в Анатолийском университете в Эскишехире (Турция).-0-

Новости рубрики Афиша
Топ-новости
Свежие новости Беларуси