ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Афиша
29 сентября 2023, 07:55

Ульяновский ТЮЗ покажет спектакль на сцене Брестского театра кукол

Фото Ульяновского ТЮЗа
Фото Ульяновского ТЮЗа

29 сентября, Брест /Корр. БЕЛТА/. Ульяновский государственный театр юного зрителя "Nebolshoy театр" выступит с гастролями 5 октября в Брестском театре кукол, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель директора БТК Наталья Антонюк.

Гастроли организованы в рамках визита официальной делегации Ульяновской области в Беларусь по программе культурного сотрудничества между двумя городами. Брестской публике покажут спектакль "Лучшее, что было в моей жизни" по пьесе современного российско-израильского драматурга Керен Климовски. Как заявлено в аннотации, это "три удивительные истории любви в одном действии". Постановка заслуженного артиста Российской Федерации Эдуарда Терехова рассчитана на взрослого зрителя и идет с пометкой "16+".

"Эта постановка требует определенной камерности. Помимо того, что спектакль рассчитан менее чем на сто зрителей, они будут размещаться на сцене, в непосредственной близости от артистов. Мы рады, что, выбирая площадку для своей постановки, Ульяновский ТЮЗ остановил свой выбор на нашем театре", - отметила замдиректора Брестского театра кукол.

Октябрь будет богат на гастроли и для брестских кукольников. Так, с 19 по 21 октября БТК проведет обменные гастроли с Могилевским областным театром кукол. Юным жителям Могилева брестчане покажут сказку "Пекарня Мыш-Маш". Могилевские кукольники в свою очередь представят в Бресте историю о пиратах "Приключения Джека Воробья" в постановке режиссера Игоря Казакова.

В эти же дни другая часть труппы Брестского театра кукол будет находиться в российском Кирове, где с 16 по 22 октября будет проходить Международный театральный фестиваль "Вятка - город детства". В афише заявлено 14 спектаклей коллективов из России, Беларуси и Армении. Брестчане покажут спектакль "Жизнь" по рассказу Андрея Платонова.

К слову, эта постановка "о войне, земле и звездах" главного режиссера театра Дениса Казачука выдвинута на Национальную театральную премию в номинации "Лучший спектакль театра кукол". Еще одна работа БТК - белорусская народная сказка "Як Аленка ведзьму перамагла" - отобрана в номинацию "Лучший спектакль для детей и юношества". Показы спектаклей в рамках второго этапа республиканского конкурса театрального искусства состоятся 26-27 октября.-0-

Новости рубрики Афиша
Топ-новости
Свежие новости Беларуси