ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 27 января 2021
Минск Сплошная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Происшествия
13 января 2021, 13:59

Антикризисная компания присвоила почти Br30 тыс. одного из могилевских предприятий

Фото из архива
Фото из архива

13 января, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Антикризисная компания вместо финансового оздоровления причинила ущерб в особо крупном размере одному из могилевских предприятий, сообщили БЕЛТА в УВД Могилевского облисполкома.

В мае 2019 года решением экономического суда Могилевской области управляющей по делу о банкротстве несостоятельного предприятия региона была назначена одна из антикризисных компаний. Работы по правовому сопровождению деятельности предприятия и делопроизводству, ведению кредиторской и дебиторской задолженности выполнялись специалистами антикризисной организации согласно должностным инструкциям. "При этом директором компании на эти же объемы работ были заключены дополнительные договоры подряда. Такие манипуляции привели к тому, что предприятие, которое находилось в сложном финансовом положении, услуги антикризисного управления оплачивала по двойным тарифам", - отметили в УВД.

Общий ущерб в процессе ликвидации с июня 2019-го по июнь 2020 года составил Br27,8 тыс.

Прокуратурой Могилевской области в отношении 53-летнего директора антикризисной компании возбуждено уголовное дело за хищение путем злоупотребления служебными полномочиями в особо крупном размере.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси