ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 22 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Происшествия
03 августа 2023, 11:38

Арсенал оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ изъяли у пенсионера в Лиозненском районе

Фото из архива
Фото из архива

3 августа, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. В Лиозненском районе у 63-летнего мужчины изъят арсенал оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила официальный представитель УГКСЭ по Витебской области Татьяна Серебрякова.

По время осмотра милиционеры обнаружили на даче у пенсионера четыре охотничьих ружья, обрез, артиллерийский снаряд, ружейную гранату времен Великой Отечественной войны, более 500 патронов к гладкоствольному и нарезному огнестрельному оружию и больше полукилограмма бездымного пороха. Также в нелегальной коллекции жителя Лиозненского района находилась изготовленная с большой изобретательностью электроудочка. Этот предмет пенсионер добровольно сдал присутствующим при обыске сотрудникам областной инспекции охраны животного и растительного мира.

Эксперты-баллисты УКГСЭ по Витебской области подтвердили, что все оружие и примерно половина изъятых патронов были изготовлены заводским способом. Оставшиеся боеприпасы и обрез были самодельными. За небольшим исключением изъятый арсенал был пригоден для использования по назначению.

Относительно электроудочки специалисты отдела экспертиз компьютерных средств и технологий, фоноскопических и лингвистических экспертиз управления технических экспертиз дали заключение - она относилась к числу запрещенных орудий рыболовства. И поскольку пенсионер сдал ее добровольно, то ответственность за ее хранение ему нести не придется.

В отношении мужчины по факту незаконных действий с боеприпасами и взрывчатыми веществами Лиозненский РОСК возбудил уголовное дело.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси