ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 27 января 2020
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Происшествия
17 февраля 2016, 13:08

Автомобиль с тайниками для транспортировки топлива арестован в Витебской области

17 февраля, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. В Витебской области пресечена попытка перемещения через границу автомобиля с дополнительно оборудованными топливными баками, сообщили БЕЛТА в пресс-группе Витебской таможни.

Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой Витебской таможни в пункте пропуска "Бигосово-1" (Верхнедвинский район) приостановили движение грузового автомобиля, на котором были установлены не предусмотренные заводской конструкцией топливные баки.

Во время проведения таможенного контроля выяснилось, что баки емкостью 870 л и 530 л установлены кустарным способом и являются приспособленными тайниками, предназначенными для перемещения топлива через границу ЕАЭС.

"За последнее время это не первый случай подобных нарушений. В конце прошлого года сотрудниками оперативно-поискового отдела Витебской таможни в том же пункте пропуска был выявлен факт перемещения 640 л дизельного топлива в топливном баке, не предусмотренном заводом-изготовителем. В каждом из случаев стоимость изъятого транспортного средства, оборудованного тайником, и дизельного топлива составила более Br1 млрд", - пояснили в таможне.

По выявленным фактам таможней начат административный процесс. Нарушителям грозит наложение штрафа с конфискацией предметов административного правонарушения.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси