ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 февраля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Происшествия
09 февраля 2024, 19:17

Автомобилист сбил пожилого велосипедиста в Дрогичинском районе, пенсионер умер на месте

Фото УГАИ УВД Брестского облисполкома
Фото УГАИ УВД Брестского облисполкома
9 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пожилой велосипедист погиб в результате наезда легкового авто в Дрогичинском районе, сообщили БЕЛТА в УГАИ УВД Брестского облисполкома.

Вечером 8 февраля 41-летний житель Дрогичина за рулем авто "Renault" двигался по ул.Пролетарской в деревне Лосинцы Дрогичинского района. По предварительной информации, напротив дома №8 он совершил наезд на 72-летнего велосипедиста, который двигался по проезжей части дороги во встречном направлении.

В результате ДТП велосипедист скончался на месте происшествия. Установлено, что световозвращающими элементами он обозначен не был. Следствием будет дана правовая оценка действиям участников аварии.

ГАИ напоминает, что при движении по дороге в темное время суток или в условиях недостаточной видимости на велосипеде должны быть включены: спереди - фара (фонарь), излучающая белый свет, сзади - фонарь, излучающий красный свет. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, при этом велосипедист не должен создавать препятствий для безопасного движения пешеходов. При отсутствии данных элементов дороги разрешается движение по краю проезжей части не далее 1 м от правого края.

Водителям необходимо знать и помнить, что при движении на автодорогах вблизи населенных пунктов важно проявлять особое внимание и двигаться с такой скоростью, которая позволит при возникновении препятствия принять необходимые меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.-0-
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси