ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 28 ноября 2022
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Происшествия
08 августа 2022, 11:15

Автухович ходатайствовал об ознакомлении с материалами уголовного дела, озвученными в его отсутствие

Николай Автухович. Фото из архива
Николай Автухович. Фото из архива

8 августа, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Николай Автухович ходатайствовал об ознакомлении с материалами уголовного дела, которые были озвучены в его отсутствие на судебном процессе, передает корреспондент БЕЛТА.

Суд удовлетворил ходатайство главного фигуранта ознакомиться с кратким протоколом заседаний и аудиозаписями, однако решением предусмотрено продолжение процесса в прежнем режиме. Николай Автухович также заявил, что не согласен с заявлением представителя медико-санитарной части тюрьмы №1 Гродно о состоянии его здоровья.

Главный фигурант дела был удален с заседания за систематическое нарушение дисциплины и создание препятствий процессу. Сегодня суд вернул его на заседание.

Николай Автухович обвиняется по 12 статьям Уголовного кодекса, 6 из них - за особо тяжкие преступления, один из составов предусматривает высшую меру наказания (расстрел или пожизненное лишение свободы). Всего на скамье подсудимых находятся 12 человек. Судебный процесс ведет Гродненский областной суд. Рассмотрение дела началось 18 мая.-0-

Теги
суд Гродно
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси