ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 сентября 2022
Минск Ясно +7°C
Все новости
Все новости
Происшествия
08 августа 2022, 12:06

Автухович попросил об оказании медицинской помощи

Николай Автухович. Фото из архива
Николай Автухович. Фото из архива

8 августа, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Николай Автухович во время судебного процесса попросил об оказании медицинской помощи, передает корреспондент БЕЛТА.

Главный фигурант дела попросил об оказании медпомощи в связи с болью в животе. Сотрудники медико-санитарной службы осмотрели обвиняемого. После осмотра суд заслушал специалиста. По его словам, состояние здоровья Николая Автуховича оценивается как удовлетворительное, никаких противопоказаний для участия в процессе не выявлено. Жалобы главного фигуранта дела прокомментированы как "бытовое явление".

На судебном заседании продолжается оглашение материалов уголовного дела. На данном этапе заслушиваются данные переписок в мессенджерах с изъятого телефона Николая Автуховича, которые касаются в том числе оружия, его предполагалось использовать для смены государственной власти. На ряд вопросов государственного обвинителя Николай Автухович отказался отвечать. Он аргументировал свое решение тем, что в начале судебного процесса уже кратко описывал свою позицию, других пояснений он давать не намерен.

Николай Автухович обвиняется по 12 статьям Уголовного кодекса, 6 из них - за особо тяжкие преступления, один из составов предусматривает высшую меру наказания (расстрел или пожизненное лишение свободы). Всего на скамье подсудимых находятся 12 человек. Судебный процесс ведет Гродненский областной суд.-0-


Теги
Гродно суд
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси