ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 30 ноября 2022
Минск -5°C
Все новости
Все новости
Происшествия
04 октября 2022, 16:08

Безработный мужчина поджег столичную квартиру своей жены

Фото Следственного комитета
Фото Следственного комитета

4 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мужчина на почве конфликта поджег квартиру своей жены в Минске. Об этом БЕЛТА сообщили в Следственном комитете.

Партизанским (Минска) районным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело об уничтожении чужого имущества, совершенного общеопасным способом. В Следственном комитете рассказали, что днем 16 сентября этого года 30-летний мужчина облил бензином и поджег трехкомнатную квартиру на улице Грицевца. Пожар был потушен прибывшими на место спасателями. По данным следствия, в июле этого года 30-летний мужчина приехал в Беларусь и жил в квартире у своей близкой знакомой. Спустя некоторое время пара узаконила свои отношения. Со слов супруги, у них часто случались конфликты из-за того, что мужчина нигде не работал и проживал за ее счет.

В ходе допроса потерпевшая рассказала, что в день совершения преступления ей на мобильный телефон позвонила девушка и представилась сотрудницей крупного строительного магазина. Звонившая сообщила, что супруг женщины проработал у них пару дней, после чего пропал и даже не обратился за окончательным расчетом. В этот момент потерпевшая поняла, что снова была обманута супругом. Она рассказала, что фигурант ранее заявил, что его уволили по надуманному поводу и оставили без денег. Чтобы избежать очередного скандала, хозяйка квартиры ушла.

Обвиняемый заявил, что после этого он отправился на заправку, где купил канистру и бензин. Мужчина разлил по квартире топливо и бросил на пол зажженную спичку. Огонь начал стремительно распространяться по квартире. Фигурант испугался и выбежал в подъезд. На лестнице он встретился с соседями и рассказал, что поджег квартиру супруги. Жильцы дома незамедлительно обратились в экстренные службы.

По сообщению выбывала следственно-оперативная группа. Следователь совместно со специалистами УГКСЭ по Минску осмотрел место происшествия, изъял предметы и объекты, по которым было назначено проведение ряда экспертных исследований, в том числе пожарно-техническая экспертиза. В результате поджога уничтожены и повреждены внутренняя отделка стен, потолка и пола, двери, электроприборы, мебель и иное имущество. К счастью, никто не пострадал. Сумма причиненного имущественного ущерба устанавливается.

Следователи также изучили личность фигуранта. Известно, что мужчина ранее не судим, имеет среднее образование и нигде не работает. Действия 30-летнего обвиняемого квалифицированы по ч.2 ст.218 (умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное общеопасным способом) Уголовного кодекса. С санкции прокурора к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси