ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 21 июня 2021
Минск Переменная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Происшествия
27 июля 2017, 11:54

Бизнесмен из Осиповичского района продал заложенные в банке объекты недвижимости

27 июля, Могилев /Ольга Емельянова - БЕЛТА/. Бизнесмен из Осиповичского района продал заложенные в банке объекты недвижимости. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель начальника управления Департамента финансовых расследований КГК по Могилевской области Александр Шаройкин.

Основным фигурантом дела стал 41-летний руководитель двух ООО по распиловке древесины, расположенных в Осиповичском районе. Как было установлено Бобруйским межрайонным отделом управления ДФР КГК по Могилевской области, он продал за $55 тыс. свою долю в уставном фонде одного ООО и объекты недвижимости другого двоим руководителям частных предприятий Осиповичей, получив от них по расписке деньги.

При этом мошенник скрыл от покупателей информацию о том, что данные объекты недвижимости уже находятся в залоге у ОАО "Белорусский народный банк" по ранее полученным кредитам и имеется судебное решение об обращении взыскания на это заложенное имущество и обязательства в связи с невозвратом кредитов.

В отношении бизнесмена прокурором Бобруйска возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.209 (мошенничество) УК РБ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси