ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 февраля 2024
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Происшествия
08 февраля 2024, 15:20

Бобруйского наркозакладчика осудили на 17 лет колонии строгого режима

Фото Генпрокуратуры
Фото Генпрокуратуры
8 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Бобруйска поддержала в суде гособвинение в отношении 33-летнего безработного мужчины, который обвинялся в незаконных с целью сбыта приобретении, хранении, перевозке и сбыте особо опасных психотропных веществ в крупном размере, совершенных организованной группой, повлекших по неосторожности смерть человека в результате потребления им таких веществ. Об этом сообщили БЕЛТА в службе информации прокуратуры Могилевской области.

Обвиняемый в марте прошлого года стал частью преступного сообщества, которое занималось незаконным оборотом психотропных субстанций на территории Могилевской области с использованием интернета. Через три месяца обвиняемый был задержан на месте преступления во время раскладки закладок по тайникам на территории Бобруйска. Правоохранители изъяли у него около 42 г особо опасного психотропного вещества альфа-PVP, а также более 44 г психотропа в уже разложенных им закладках по всему городу. Одну из подобных закладок 26 мая прошлого года забрал клиент наркомаркета. Употребив психотроп, 26-летний мужчина скончался на улице от острого отравления альфа-PVP.

В ходе судебного заседания обвиняемый признал свою вину в полном объеме. С учетом представленных доказательств суд Бобруйского района и Бобруйска вынес обвинительный приговор. На основании ч.5 ст.328 УК обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 17 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях строгого режима со штрафом в размере 100 базовых величин (Br4 тыс.). В соответствии со ст.107 УК осужденному также назначены принудительные меры безопасности и лечения от хронического алкоголизма.

Приговор суда вступил в законную силу.-0-
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси