Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 5 т маковой соломы изъято у группы наркоторговцев

Происшествия 14.11.2017 | 09:48
Фото из архива
Фото из архива

14 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 5 т маковой соломы изъято у группы наркоторговцев, сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Следственным управлением УСК по Минской области совместно с сотрудниками главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции МВД изобличена преступная группа, которая на протяжении нескольких лет занималась поставками маковой соломы во все регионы Беларуси для последующей продажи и производства опиумного наркотика. Изъяты крупнейшие партии смеси семян мака и маковой соломы общей массой порядка 5 т.

Итогом масштабной следственной работы и оперативных мероприятий по возбужденным в различных регионах уголовным делам стало раскрытие механизма организации наркобизнеса и установление причастных к противоправной деятельности. "Обвиняемыми по уголовному делу признаны шесть участников преступной группы 30-39 лет. Все они - неработающие, живут в различных областях страны, двое из них - ранее судимые, - проинформировала Татьяна Белоног. - Установлено, что каждый участник выполнял свою роль в незаконном обороте маковой соломы, смешанной для конспирации с маком. Таким образом, они прикрывались торговлей семенами мака для выпечки кондитерских изделий".

Проведены обыски и осмотры по месту жительства фигурантов, допрошены сотни лиц. "Арестовано имущество фигурантов, в том числе недвижимость, дорогостоящие автомобили, денежные средства. Мобильные устройства, средства связи и иные предметы, использовавшиеся в преступных целях, признаны следствием вещественными доказательствами. На основании постановлений следователей Государственным комитетом судебных экспертиз проведены сотни экспертных исследований", - рассказала Татьяна Белоног.

По результатам расследования действия всех шестерых обвиняемых квалифицированы как незаконный оборот наркотических средств в крупном размере группой лиц (ч.3 ст.328 УК). К пятерым применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Шестой - под подпиской о невыезде.

Уголовное дело изучено прокурором и направлено в суд.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4175 BYN 2.415 BYN 2.42 BYN
USD
2.1254 BYN 2.121 BYN 2.127 BYN
RUB
3.1964 BYN 3.195 BYN 3.205 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Зеленые города – мечта или реальность?

Инфографика

Кто чаще всего посещает Беларусь по безвизу По данным на 29 ноября, возможностями 30-дневного безвизового пребывания в Беларуси воспользовались почти 179 тыс. граждан различных стран
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Власюк
11 декабря Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций