ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 мая 2024
Минск Малооблачно +26°C
Все новости
Все новости
Происшествия
02 сентября 2022, 17:15

Более Br300 тыс. перечислено в бюджет после прокурорской проверки

Фото из архива
Фото из архива

2 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. По результатам проверки антикоррупционного законодательства в бюджет перечислено более Br300 тыс., сообщает БЕЛТА со ссылкой на управление взаимодействия со СМИ и редакционной деятельности надзорного ведомства.

Управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Генпрокуратуры в ходе проверки выявило факт сокрытия бывшим должностным лицом имущества стоимостью свыше $105 тыс.

Установлено, что бывший генеральный директор одного из республиканских унитарных предприятий, который за получение взятки в особо крупном размере в 2020 году был приговорен к 7 годам лишения свободы, в 2016 году приобрел квартиру и машино-место по улице Сурганова в Минске.

Чтобы избежать проверок относительно происхождения средств, за которые приобреталось недвижимое имущество, оно было оформлено на знакомого осужденного. И в декларации о доходах и имуществе эти сведения им не вносились.

В ходе прокурорской проверки собраны доказательства о мнимости указанных сделок, т.е. совершенных лишь для вида, без намерения создать соответствующие юридические последствия.

В результате квартира и машино-место реализованы, вырученные деньги перечислены в республиканский бюджет.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси