ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 26 января 2020
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Происшествия
03 февраля 2017, 17:18

Браконьеры-петельщики промышляли в лесах Чашникского и Сморгонского районов

Фото Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте
Фото Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте

3 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Браконьеров-петельщиков задержали инспекторы в Чашникском и Сморгонском районах, сообщила БЕЛТА специалист по связям с общественностью Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси Ольга Громович.

"Шкуру косули, металлические петли и капканы обнаружили госинспекторы Витебской областной инспекции вместе с сотрудниками Чашникского РОВД при обыске одного из домов в деревне Пуськи. Проживающего здесь мужчину заподозрили в браконьерстве после того, как недалеко от деревни нашли погибшую в петле косулю. Сельчанин задержан и находится под арестом. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Сумма возмещения вреда за каждую особь косули - более Br2,7 тыс.", - отметила Ольга Громович.

Еще одного петельщика удалось вычислить сотрудникам Сморгонской инспекции. Располагая информацией, что в районе деревни Дегиси проводятся незаконные охоты с использованием петель, госинспекторы обследовали прилегающий к ней лес и обнаружили, что от деревни натоптана тропа. "Дорожка описывала круг и возвращалась к жилью. По договоренности с лесхозом на тропе установили фотоловушку. Как только она зафиксировала проходящего мимо человека, инспекторы выехали на место и задержали браконьера - к тому времени он установил 10 петель. Поскольку добыть животных нарушитель не успел, его привлекут к административной ответственности (штраф от 20 до 50 БВ)", - пояснила Ольга Громович.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси