ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 апреля 2024
Минск +10°C
Все новости
Все новости
Происшествия
09 февраля 2023, 11:05

Брестчанин занимался незаконными сделками с криптовалютой

Фото из архива
Фото из архива

9 февраля, Брест /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники управления по противодействию киберпеступности УВД Брестского облисполкома установили жителя областного центра, который на протяжении года осуществлял незаконные обменные операции с криптовалютой, сообщили БЕЛТА в УВД облисполкома.

Брестчанин, не будучи зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, систематически покупал и продавал криптовалюту на торговых биржах. Выявлено порядка 4,7 тыс. совершенных им успешных сделок на общую сумму около Br757 тыс.

"Денежные средства, получаемые таким образом, зачастую имели криминальное происхождение. Как правило, они похищались с использованием различных мошеннических схем с карт-счетов доверчивых граждан и с целью их легализации менялись на криптовалюту. В дальнейшем она переводилась на подконтрольные кошельки организатора преступной группы", - прокомментировал начальник УПК УВД Андрей Глинский.

По выявленным фактам противоправной деятельности налоговый орган составил в отношении мужчины административный протокол и направил его в экономический суд Брестской области. Суд назначил ответчику штраф в размере 150 базовых величин с конфискацией незаконно полученного дохода на сумму свыше Br1,4 млн.

"Граждане, совершающие подобного рода обменные операции, должны понимать, что становятся соучастниками преступной группы и тем самым оказывают содействие в выводе похищенных денежных средств на подконтрольные криптокошельки. За это они могут быть привлечены к уголовной ответственности", - дополнили в УВД.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси