ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 20 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
20 сентября 2016, 10:28

Брестские милиционеры пресекли канал незаконной трудовой эксплуатации

20 сентября, Брест /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Брестского облисполкома пресекли канал вывоза граждан Беларуси на территорию России с целью их трудовой эксплуатации, сообщил БЕЛТА начальник отделения информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко.

Один из пострадавших обратился в брестский офис общественного объединения "Клуб деловых женщин". Он сообщил, что наткнулся на объявление о наборе рабочих для сбора урожая в России. Сотрудникам обещали проезд к месту работы, проживание в благоприятных условиях, хорошее питание за счет нанимателя, а также ежемесячную заработную плату не менее $300. На деле все оказалось иначе: людей заставляли заниматься тяжелым физическим трудом, скудно кормили, отбирали средства связи. Милиционеры оперативно вышли на след 33-летнего ранее судимого жителя одного из районов Брестской области. В ходе обыска у него изъята записная книжка с именами еще 50 завербованных им человек.

"Мужчина знал о необходимости лицензирования деятельности, связанной с трудоустройством граждан за границей, но требования законодательства умышленно проигнорировал. Информацию о возможности заработать в Воронежской области, выполняя сельхозработы, он распространял в интернете и общественных местах в Бресте и Кобрине. Таким образом он вводил людей в заблуждение", - подчеркнул Сергей Дученко.

Злоумышленник задержан. Его действиям будет дана правовая оценка, принимается решение о возбуждении уголовного дела по ст.187 (незаконные действия, направленные на трудоустройство граждан за границей) УК РБ. Также устанавливаются граждане, которые могли пострадать от действий недобросовестного бизнесмена.

Общественное объединение "Клуб деловых женщин" создано в 1993 году. Оказывает информационные услуги по решению социальных проблем общества, входит в сеть организаций по противодействию торговле людьми в Беларуси.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси