ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск Сплошная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Происшествия
22 апреля 2024, 15:10

Бухгалтер похитила около Br50 тыс. у двух ЖСК, а затем сама стала жертвой мошенников. Дело направлено в суд

Фото Генпрокуратуры
Фото Генпрокуратуры
22 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Борисовского района направила в суд уголовное дело в отношении 44-летней местной жительницы, которая обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации прокуратуры Минской области.

По материалам дела обвиняемая, работая бухгалтером в двух жилищно-строительных кооперативах и имея доступ к их расчетным счетам, в августе 2023 года без согласования с председателями правлений противоправно завладела с помощью компьютера, мобильного телефона и вверенных ей ключей электронной цифровой подписи суммой около Br50 тыс., которые изначально не намеревалась возвращать.

Затем обвиняемая сама стала жертвой мошенников. В частности, для приобретения криптовалюты она перечислила похищенные ею средства со счетов кооперативов на расчетный счет, предоставленный ей неким человеком, с которым она общалась в интернете.

В ходе предварительного расследования причиненный ЖСК ущерб женщина возместила полностью.

После изучения материалов уголовного дела в прокуратуре Борисовского района пришли к выводу об обоснованности обвинения и объективном исследовании обстоятельств преступления. Согласились с квалификацией содеянного по ч.4 ст.209 УК.

Уголовное дело находилось в производстве Борисовского районного отдела Следственного комитета.

Ранее избранную в отношении обвиняемой меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении прокурор оставил без изменения.-0-
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси