ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 июня 2022
Минск Переменная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Происшествия
13 апреля 2022, 17:46

Частная компания такси в Могилеве не доплатила в бюджет более Br1,1 млн налогов

Фото из архива
Фото из архива

13 апреля, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Частная компания такси в Могилеве не доплатила в бюджет более Br1,1 млн налогов. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-центре Комитета государственного контроля.

"Могилевское общество с ограниченной ответственностью недоплатило в бюджет более Br1,1 млн налогов за счет создания лишних посреднических звеньев и, выплачивая заработную плату "в конвертах". Факты противоправной деятельности выявили работники управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Могилевской области", - рассказали в пресс-центре.

Установлено, что директор могилевской фирмы, оказывающей услуги по перевозке пассажиров автомобилями такси, для незаконной минимизации налоговой нагрузки организовал регистрацию ряда аффилированных предприятий, применяющих упрощенную систему налогообложения. Выручка, полученная от деятельности фирмы, искусственно распределялась между обществом и созданными субъектами хозяйствования.

В результате неправомерного применения упрощенной системы налогообложения общество не уплатило налог на добавленную стоимость и налог на прибыль на общую сумму более Br1,1 млн.

Кроме того, привлекаемым к оказанию услуг наемным водителям такси руководитель частной компании выплачивал заработную плату "в конвертах" - без отражения в учете фирмы и без уплаты подоходного налога. Всего установлено более 50 работников, которым на протяжении 2019-2021 годов выплачено более Br400 тыс. наличными деньгами. Сумма не уплаченного в бюджет подоходного налога - свыше Br45 тыс.

В отношении директора общества возбуждены уголовные дела по статьям "Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере" и "Уклонение от исполнения обязанностей налогового агента по перечислению налогов" УК РБ.

Ведется предварительное расследование.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси