ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 21 июня 2024
Минск Малооблачно +13°C
Все новости
Все новости
Происшествия
04 августа 2016, 17:27

Четвертый мотоцикл изъяли у браконьера-рецидивиста в Гомельской области

Фото Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси
Фото Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси

4 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси вместе с милиционерами задержали браконьера-рецидивиста в зоне отселения Добрушского района, сообщили БЕЛТА в Госинспекции.

Мужчина ловил рыбу сетями на озере Ревучем. С нелегальным уловом - 12 кг рыбы - отправился домой на мотоцикле. По рокоту и вычислили нарушителя.

Браконьеру еще нет 30 лет, но у него уже достаточно большой опыт нелегальной добычи рыбы. В 2013 году его приговаривали к двум годам лишения свободы. В январе 2016-го мужчина привлекался за лов рыбы сетями по административной статье. "Информация о его противоправных действиях поступала в инспекцию и после этого, однако взять браконьера с поличным удалось только сейчас. Его незаконный улов оценен в сумму более Br4 тыс. В отношении рыбака-нелегала возбуждено уголовное дело, а мотоцикл изъят. За три года мужчина расстался уже с четырьмя мотоциклами. Транспортные средства у него конфисковывали как за перевозку незаконных уловов, так и за нетрезвое вождение. Прав на управление задержанный также не имел", - отметили в Госинспекции.

В ведомстве напомнили, что рыбалка в зоне радиоактивного загрязнения запрещена и является грубым нарушением правил. Поэтому причиненный таким промыслом вред исчисляется в троекратном размере.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси