ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 мая 2024
Минск Переменная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Происшествия
14 мая 2024, 13:17

Четыре человека погибли при пожарах в Беларуси за сутки

Фото из архива
Фото из архива
14 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси за сутки при пожарах погибли четыре человека. Об этом сообщили БЕЛТА в МЧС.

Один из смертельных случаев произошел в Витебске. 14 мая в 3.56 спасателям поступило сообщение о задымлении в подъезде по улице К.Маркса. По прибытии к месту вызова подразделений МЧС наблюдалось открытое горение в квартире, расположенной на втором этаже двухэтажного дома. В ходе тушения пожара работники МЧС под обрушившимися конструкциями обнаружили труп мужчины 1966 года рождения. Эвакуация жильцов не проводилась. Спасатели ликвидировали пожар. Огнем в квартире уничтожено имущество, закопчены стены и потолок, поврежден пол. Проводится проверка, причина возгорания устанавливается. Рассматривается версия, что погибший неосторожно обращался с огнем при курении.

Второй пожар произошел в Чаусском районе Могилевской области. 14 мая в 00.52 местные жители сообщили спасателям о пожаре в частном жилом доме в деревне Хоменки. Прибывшие спасатели обнаружили, что дом горит открытым пламенем, создалось плотное задымление, кровля и перекрытие частично обрушились. Хозяин 1958 года рождения, пенсионер, проживал один. В горевшей комнате работники МЧС обнаружили его обгоревшее тело. Поиск погибшего был затруднен обрушившимися конструкциями, высокой температурой и плотным задымлением. В результате пожара уничтожена кровля и имущество в доме, повреждено перекрытие. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия - неосторожное обращение с огнем при курении.

Также пожары с гибелью людей за истекшие сутки произошли в Рогачевском районе Гомельской области и Славгородском районе Могилевской области.-0-
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси