ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 26 сентября 2022
Минск Малооблачно +8°C
Все новости
Все новости
Происшествия
01 августа 2022, 08:57

Четыре человека потерялись в лесах Витебской области за сутки

Фото из архива
Фото из архива

1 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Четыре человека потерялись в лесах Витебской области за сутки. Спасатели помогли им выйти из массива, сообщили БЕЛТА в областном управлении МЧС.

Днем 31 июля в службу спасения позвонила женщина. Она рассказала, что вместе с двумя подругами они заблудились в лесу при сборе ягод. Ориентировочно они находились недалеко от д.Телентеево Оршанского района.

Спасатели отправились на помощь. На постоянной связи с ягодницами был диспетчер центра оперативного управления. Изначально женщины не слышали сигнально-говорящее устройство пожарной автоцистерны, поэтому было принято решение сменить локацию. Спасатели переехали на возвышенность и продолжили подавать сигнал. Через время женщины вышли на звук сирены. С ними все в порядке.

Сразу после полуночи 1 августа спасатели Лиозненского РОЧС от дежурного органов внутренних дел получили информацию о потерявшемся в лесу возле д.Яськовщина мужчине. Обеспокоенная дочь сообщила правоохранителям, что еще днем ее отец пошел за грибами и пропал. Его телефон вне зоны доступа. Спасатели помогли мужчине выйти из массива. По данным УМЧС, визуально он был в нормальном состоянии, в помощи медиков не нуждался.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси