ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 1 декабря 2022
Минск -11°C
Все новости
Все новости
Происшествия
05 октября 2022, 11:02

Число дачных краж в Витебской области снизилось на 13%

Фото из архива
Фото из архива

5 октября, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Количество дачных краж в Витебской области в январе-сентябре снизилось на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник отдела по раскрытию краж управления уголовного розыска УВД Витебского облисполкома Алексей Блохин.

С начала года правоохранители северного региона провели три крупных задержания дачных воров. Весной в поле зрения сотрудников милиции попала организованная преступная группа, действовавшая в Витебском и Городокском районах. Злоумышленники украли из частных строений более 50 единиц электроинструментов и другие вещи. На их счету - около 10 фактов.

Группа серийных воров в марте попалась в Полоцком районе. Мужчины специализировались также на садоводческих товариществах и деревнях Глубокского, Докшицкого и Миорского районах. Оперативники вскрыли уже 22 эпизода, в причастности к которым подозревают задержанных.

В августе сыщики вышли на вора-одиночку, который орудовал под Витебском - без приглашения наведывался в дачные домики в деревнях Лятохи, Селюты и других близлежащих населенных пунктах. Известно минимум о 10 подобных визитах.

"За 9 месяцев текущего года в регионе произошло около 200 подобных преступлений. В 2021 году их было 232, - пояснил он. - Больше всего краж зарегистрировано в Витебском, Лиозненском районах, Орше, Новополоцке, Октябрьском районе Витебска. Влезая в чужие дома, злоумышленники в основном берут металл, который достаточно легко сбыть, электроинструменты и продукты питания".

Выбор дачных воров чаще падает на расположенные на окраине дома, в которые нетрудно проникнуть во время длительного отсутствия хозяев.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси