ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 апреля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Происшествия
04 декабря 2023, 11:50

Члена преступной группы задержали с 3 кг альфа-PVP, ему грозит до 25 лет колонии

Фото из архива
Фото из архива

4 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В августе 2023 года в Беларуси задержали члена организованной преступной группы по продаже психотропов. В автомобиле мужчины, вернувшегося с "задания", было обнаружено без малого 3 кг альфа-PVP. Задержанному грозит до 25 лет лишения свободы. Подробностями расследования уголовного дела с БЕЛТА поделилась официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько.

Полоцкий межрайонный отдел Следственного комитета установил обстоятельства незаконного оборота психотропных веществ. По данным следствия, весной этого года 42-летний индивидуальный предприниматель вошел в состав организованной преступной группы по продаже психотропов. Мужчина, желая получить легкие деньги, перевозил с территории соседнего государства в Беларусь крупные партии психотропных веществ и размещал их в тайниках. О преступной деятельности фигуранта стало известно правоохранителям. Возвращаясь в конце августа в очередной раз с "задания", мужчина был задержан. В строительном пылесосе, находившемся в его автомобиле, обнаружено без малого 3 кг альфа-PVP.

Следователи допросили обвиняемого и свидетелей, изучили и приобщили к материалам уголовного дела заключения экспертов. В трех изъятых мобильных телефонах обвиняемого обнаружена переписка с кураторами преступной схемы. На автомобиль фигуранта и его денежные средства наложен арест (общая сумма - более Br19 тыс.).

42-летнему мужчине предъявлено обвинение по ч.3 ст.328-1 (незаконное перемещение через государственную границу Республики Беларусь особо опасных психотропных веществ в крупном размере, совершенное организованной группой) и ч.4 ст.328 (незаконные с целью сбыта приобретение, хранение и перевозка особо опасных психотропных веществ в крупном размере, совершенные организованной группой) УК РБ. С санкции прокурора к обвиняемому применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как уточнила Оксана Лазько, за незаконный оборот психотропов, совершенный организованной группой, в Беларуси предусмотрено максимальное наказание в виде 25 лет лишения свободы.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси