ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 апреля 2024
Минск +11°C
Все новости
Все новости
Происшествия
28 февраля 2024, 17:27

Дебоширил в поезде, угрожал ножом пассажирам: хулиган получил три года колонии

Фото из архива
Фото из архива
28 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Ивановского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя, которому инкриминировано особо злостное хулиганство. Об этом БЕЛТА сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области.

Как установлено в ходе судебного следствия, нетрезвый обвиняемый, находясь в вагоне дизель-поезда, у станции "Янов-Полесский" нецензурной бранился, проявлял агрессию к двум 19-летним девушкам и приставил складной нож к шее пассажирки. Противоправные действия дебошира пресекли сотрудники органов внутренних дел.

В судебном заседании обвиняемый вину признал полностью. Он пояснил, что события того дня помнит плохо, поскольку был очень пьян.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Ивановского района вынес обвинительный приговор. На основании ч.3 ст.339 Уголовного кодекса обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы на 3 года с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Тогда же ему была изменена мера пресечения на заключение под стражу.

Кроме того, в соответствии со ст.107 Уголовного кодекса мужчине назначены принудительные меры безопасности и лечения от хронического алкоголизма и токсикомании по месту отбытия наказания.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.-0-
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси