ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Малооблачно +25°C
Все новости
Все новости
Происшествия
17 октября 2022, 15:41

Дело Автуховича: оглашено наказание Антону Мельхеру

17 октября, Гродно /Корр. БЕЛТА/. В Гродно назначено наказание Антону Мельхеру, одному из фигурантов по делу группы Николая Автуховича, передает корреспондент БЕЛТА.

Ему было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.342 УК. Это организация групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок и сопряженных с явным неповиновением законным требованиям представителей власти или повлекших нарушение работы транспорта, предприятий, учреждений или организаций, либо активное участие в таких действиях при отсутствии признаков более тяжкого преступления. Вину мужчина признал и принял меры по возмещению нанесенного ущерба.

Гродненский областной суд признал Антона Мельхера виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии в условиях общего режима. Согласно решению суда срок содержания под стражей с 1 декабря 2020 года по 1 сентября 2022 года включительно, а также срок домашнего ареста с 2 сентября 2022 года по 17 октября 2022 включительно зачтен в срок наказания в виде лишения свободы. Таким образом, назначенное Антону Мельхеру наказание в виде лишения свободы считать отбытым.

Приговор может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.-0-

Теги
суд Гродно
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси