ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 4 марта 2024
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Происшествия
17 октября 2022, 15:18

Дело группы Автуховича: оглашено наказание Владимиру Гундарю

17 октября, Гродно /Корр. БЕЛТА/. В Гродно огласили наказание Владимиру Гундарю, одному из фигурантов дела группы Николая Автуховича, передает корреспондент БЕЛТА.

Мужчина обвинялся по нескольким статьям Уголовного кодекса. Это преступления, предусмотренные ч.1 ст.285, ч.1 ст.14 и ч.2 ст.357, - создание преступной организации, покушение на преступление и захват либо удержание государственной власти неконституционным путем.

Согласно следствию, Владимир Гундарь как исполнитель, располагая связями среди радикально националистически настроенных лиц на территории Украины, совместно с Николаем Автуховичем принимал меры по организации слияния их преступной группы в международную преступную организацию для захвата государственной власти в Республике Беларусь неконституционным путем, занимался поиском огнестрельного оружия и боеприпасов для членов группы.

Владимир Гундарь признан виновным по всем предъявленным обвинениям. Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 18 лет с отбыванием наказания в условиях усиленного режима со штрафом 800 базовых величин.

Приговор может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.-0-

Теги
суд
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси