ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск Переменная облачность +14°C
Все новости
Все новости
Происшествия
02 августа 2017, 10:01

Дело о стрельбе в новогоднюю ночь: обвиняемого приговорили к 5 годам ограничения свободы

2 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Суд Московского района Минска приговорил минчанина к 5 годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа за сопротивление сотруднику органов внутренних дел, передает корреспондент БЕЛТА из зала суда.

Минчанин признан виновным по ч.2 ст.363 УК (сопротивление сотруднику органов внутренних дел при выполнении им обязанностей по охране общественного порядка, сопряженном с применением насилия, угрозой его применения).

В срок отбытия наказания будет зачтено время задержания с 1 по 3 января, содержания под стражей с 4 января по 2 августа 2017 года из расчета соответствия одного дня содержания, содержания под стражей двум дням ограничения свободы.

Меру пресечения обвиняемому изменили на подписку о невыезде и надлежащем поведении и освободили из-под стражи. Мужчина будет поставлен на учет в уголовно-исполнительной инспекции по месту жительства. В отношении него предусмотрены определенные ограничения. За уклонение от отбывания наказания грозит уголовная ответственность.

Милиционеру в удовлетворении гражданского иска о взыскании имущественного ущерба было отказано. Он просил о компенсации материального ущерба в размере Br87 - это стоимость форменного обмундирования с учетом износа. Компенсации морального вреда правоохранитель не требовал. Что касается наказания для обвиняемого, милиционер в суде просил для него об ограничении свободы без направления в исправительное учреждение.

Приговор может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке в течние 10 суток со дня его провозглашения.

В общении с журналистами отец обвиняемого отметил, что будет добиваться признания сына невиновным. Сам обвиняемый пока не готов ответить, будет ли он обжаловать приговор.

Инцидент произошел в новогоднюю ночь. Ранним утром 1 января на линию 102 поступило сообщение, что в одной из квартир жилого дома по проспекту Любимова шумят, мешают отдыхать. По адресу был направлен сотрудник городского отдела милиции. По прибытии на место вызова тот убедился, что из квартиры исходит достаточно громкий звук музыки и слышны голоса.

Дверь квартиры открыл мужчина в состоянии опьянения. Он пошатывался, в разговоре использовал нецензурную брань. По материалам дела, минчанин ударил правоохранителя ногой в область живота, хватался за горло руками, несколько раз ударил головой об обрамление проема лифта. В какой-то момент мужчина схватился за низ кобуры и начал тянуть, пытаясь вытащить табельное оружие. Борьба в результате закончилась тремя выстрелами, два из которых попали в ногу и спину обвиняемого.-0-

Суд приступил к рассмотрению дела о стрельбе в новогоднюю ночь
Обвиняемым по делу проходит минчанин, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.363 УК (сопротивление сотруднику органов внутренних дел или иному лицу, охраняющим общественный порядок).

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси