ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Происшествия
29 февраля 2024, 13:08

Девять человек погибли в ДТП в Минской области с начала 2024 года

Фото из архива
Фото из архива
29 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. С начала года на территории Минской области зарегистрировано 29 ДТП с участием пешеходов, в которых девять человек погибли. В этих же авариях 21 пешеход получил травмы, четверо из пострадавших - несовершеннолетние. Об этом БЕЛТА сообщили в УГАИ УВД Минского облисполкома.

"В Минской области по вине пешеходов с начала 2024 года произошло восемь ДТП. На пешеходных переходах за указанный период случилось 12 ДТП, в которых три человека погибли, девять получили травмы различной степени тяжести. К сведению, только за январь к административной ответственности за нарушения ПДД были привлечены 4688 пешеходов, 506 водителей не предоставили преимущества пешеходам в дорожном движении", - рассказали об оперативной ситуации на дорогах в ГАИ Минской области.

В этой связи с 1 по 3 марта Госавтоинспекция Минской области проведет профилактическую акцию "Пешеход" по предупреждению дорожно-транспортного травматизма с участием уязвимых участников дорожного движения.

Сотрудники ГАИ отработают места концентрации ДТП, а также аварийно-опасные участки автомобильных дорог и улиц населенных пунктов, наиболее подверженных риску совершения наездов на пешеходов и велосипедистов. Стражи дорог также обратят внимание на выявление нарушений со стороны участников дорожного движения, грубо нарушающих ПДД, которые, находясь вблизи проезжей части в нетрезвом виде, переходят дорогу в неустановленных правилами местах, а в темное время суток еще и забывают обозначить себя световозвращающими элементами. Под пристальным вниманием ГАИ и водители, игнорирующие правила проезда пешеходных переходов.

Госавтоинспекция напоминает автомобилистам, что при приближении к пешеходному переходу следует заранее снизить скорость, вплоть до остановки, повысить внимание, оценить условия видимости и обзора. Необходимо пропустить пешеходов, начинающих либо завершающих переход.

Пешеходам же перед началом движения необходимо остановиться у края проезжей части, посмотреть по сторонам, убедиться, что водители успели остановить транспортные средства, и только тогда начинать переходить дорогу. При переходе проезжей части не следует разговаривать по мобильному телефону, рекомендуется отключать наушники, а малолетних детей брать за руку.-0-
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси