ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Происшествия
04 марта 2024, 16:34

Двадцать лет колонии. В Гродно осудили жителя Ивьевского района, убившего 93-летнего мужчину

Фото из архива
Фото из архива
4 марта, Гродно /Корр.  БЕЛТА/. Судебная коллегия по уголовным делам Гродненского областного суда вынесла приговор мужчине, который проник в чужой дом, убил хозяина и напал на его жену. Об этом сообщили БЕЛТА в службе информации прокуратуры Гродненской области.

Прокуратура Гродненской области поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 43-летнего жителя Ивьевского района. Ему инкриминированы убийство престарелого мужчины, сопряженное с разбоем, а также разбой, совершенный с проникновением в жилище, с причинением тяжкого телесного повреждения.

Как свидетельствуют материалы дела, нетрезвый обвиняемый вечером 16 июня 2023 года проник в дом престарелой семейной пары. Требуя денег, он нанес 93-летнему мужчине удар ножом в область спины, от которого хозяин жилья скончался на месте происшествия. После этого он стал угрожать убийством женщине 1935 года рождения и нанес ей удар в область расположения жизненно важных органов.

Обвиняемый забрал сбережения пожилых потерпевших и потратил их по своему усмотрению.

Судебная коллегия по уголовным делам Гродненского областного суда назначила обвиняемому наказание в виде лишения свободы на срок 20 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Он обязан также уплатить штраф в размере 100 базовых величин.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.-0-
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси