ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 2 марта 2024
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Происшествия
23 января 2024, 11:32

Две девушки внесли задаток за аренду минской квартиры, но стали жертвами мошенничества

Фото из архива
Фото из архива
23 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В столичную милицию продолжают обращаться граждане, которых при аренде жилья обманули аферисты. Одними из жертв стали две девушки, которые перевели предоплату за аренду хозяйке минской квартиры, но въехать в жилье так и не смогли. Об этом БЕЛТА сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

Все потерпевшие рассказывают, что объявления о сдаче квартир они находили на онлайн-площадках. В мессенджере жертвы мошенников связывались с потенциальными арендодателями, которые просили внести предоплату или оплатить полностью месяц проживания. После перевода денег лжевладельцы квартир переставали выходить на связь, удаляли объявления и переписку в мессенджерах.

Так, в Советское РУВД обратилась девушка, которая вместе с подругой на онлайн-площадке нашла объявление об аренде квартиры и перевела хозяйке жилья предоплату. После получения задатка в размере Br200, арендодатель потребовала внести оставшуюся сумму, ссылаясь на то, что имеются другие желающие снять квартиру. Заявительница отказалась переводить деньги без предварительного осмотра жилья. В ответ женщина перестала выходить на связь и удалила переписку в мессенджере. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Милиция предупреждает: чтобы не попасться на уловки мошенников при аренде жилья, необходимо соблюдать некоторые правила. В частности, всегда проверять документы на квартиру и просить собственника предъявить паспорт. Если владелец жилья показывает копии документов, необходимо требовать оригиналы. Не рекомендуется производить оплату без предварительного осмотра квартиры и заключения договора аренды. Следует также прописывать в договоре передачу авансового платежа и условия его возврата, а кроме того, брать расписку о выплате такового.-0-
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси