ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 20 июня 2024
Минск +15°C
Все новости
Все новости
Происшествия
24 февраля 2023, 15:46

Две группы незаконных мигрантов выявили правоохранители Витебской области

Фото из архива
Фото из архива

24 февраля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Две группы незаконных мигрантов выявили правоохранители Витебской области в Оршанском и Миорском районах во время республиканского специального комплексного мероприятия "Нелегал", которое проходило с 15 по 17 февраля. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в отделении информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома.

Группы незаконных мигрантов были обнаружены во время отработок автодорог республиканского и местного значения. Нелегалов выявили сотрудники ОГАИ Оршанского РУВД и Миорского РОВД. В составе двух групп передвигались девять граждан третьих стран, которые приехали из России в Беларусь, не имея визы. Иностранцев было решено депортировать.

Всего в Витебской области во время СКМ "Нелегал" выявили более 220 нарушений миграционного законодательства. Почти половину из них совершили россияне. Также нарушителями оказались граждане Украины, Туркменистана, Узбекистана, Сирии, Конго, Ирака, Ливана и Афганистана. "За нарушение установленного порядка осуществления трудовой деятельности к административной ответственности привлечены 9 человек, 6 из которых являются гражданами Туркменистана, которые прибыли в Беларусь с целью обучения", - добавили в УВД.

По итогам отработки адресов пребывания иностранцев возбуждено два уголовных дела по ст.371-2 УК за нарушение срока запрета въезда в нашу страну. Случаи зафиксированы в Октябрьском районе Витебска и Орше.

"Профилактические мероприятия были нацелены на противодействие незаконной миграции, повышение эффективности миграционного контроля за пребыванием иностранцев, предупреждение и пресечение с их стороны преступлений и правонарушений, - отметили в УВД. - Особое внимание уделялось отработке мест пребывания иностранцев. Это рынки, торговые центры, развлекательные заведения, интернациональные общежития, железнодорожные и автовокзалы. Кроме того, проверялись сдаваемые в аренду квартиры и адреса возможного незаконного пребывания иностранцев".-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси