ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
01 сентября 2015, 14:33

Двое мужчин повторно попались на незаконном обороте алкоголя и семян мака

1 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Советского РУВД Минска изъяли более 180 л алкогольной продукции, сообщила БЕЛТА пресс-офицер Советского РУВД Александра Попова.

Алкоголь изъят в ночь с 27 на 28 августа при проведении оперативно-разыскных мероприятий в деревне Липки Смолевичского района Минской области, его стоимость в настоящее время оценивается. Задержан мужчина. Он уже привлекался к административной ответственности по ч.1 ст.12.7 КоАП "Незаконная предпринимательская деятельность", а также ч.2, ч.6 ст.12.23 КоАП "Нарушение порядка оборота алкогольной, непищевой, спиртосодержащей продукции, этилового спирта, табачного сырья и табачных изделий".

В отношении злоумышленника проводится проверка: решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.233 УК "Незаконная предпринимательская деятельность". Данная статья предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Кроме того, как сообщили в ГУВД Мингорисполкома, 31 августа во время проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники столичного наркоконтроля задержали по улице Якуба Коласа за незаконную реализацию мака безработного 37-летнего минчанина.

Маковые семена (15 кг) оперативники обнаружили и изъяли при досмотре машины "Фольксваген Джетта", на которой мужчина ехал на встречу с очередным клиентом. К слову, торговал маком мужчина всегда из своего авто, в основном на территории Фрунзенского, Советского и Первомайского районов. Стоимость изъятого товара составила более Br2 млн.

При этом за незаконные действия с маковыми семенами мужчина уже привлекался к административной ответственности в декабре 2014 года и в этом году. В апреле он заплатил штраф более Br10 млн. Помимо этого, мужчина дважды судим за хулиганство.

По выявленному факту проводится проверка, автомобиль конфискован.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси