ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 апреля 2024
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Происшествия
28 февраля 2024, 13:36

Двое наркокурьеров-закладчиков в Брестском районе приговорены к 13 годам колонии и Br8 тыс. штрафа

Фото Генпрокуратуры
Фото Генпрокуратуры
28 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Суд Брестского района вынес двум наркокурьерам и закладчикам обвинительный приговор и назначил каждому в отдельности штраф в 200 базовых величин и 13 лет колонии в условиях усиленного режима. Об этом БЕЛТА сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области.

Прокуратура Брестского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух безработных мужчин, которым инкриминировано покушение на незаконные с целью сбыта приобретение и хранение особо опасных психотропных веществ в крупном размере в составе организованной группы.

Как установлено в ходе судебного следствия, обвиняемые выполняли в преступном сообществе роль курьеров-закладчиков. Они незаконно получили от руководителя группы географические координаты тайника с психотропным веществом, которое впоследствии должны были продать. Добравшись до указанной точки, в тайнике фигуранты обнаружили 200 г особо опасного вещества 4-СМС. Обвиняемым не удалось довести свой преступный умысел до конца по не зависящим от них обстоятельствам: они были задержаны сотрудниками органов внутренних дел сразу после изъятия психотропа из закладки. Примечательно, что один из обвиняемых для предотвращения доступа к информации, содержащейся в памяти мобильного телефона, разбил его, что, однако, не помешало правоохранителям восстановить всю переписку.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Брестского района вынес обвинительный приговор. На основании ч.1 ст.14 и ч.4 ст.328 УК обвиняемым назначено наказание в виде лишения свободы на 13 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима со штрафом в размере 200 базовых величин, или Br8 тыс. Согласно ч.1 ст.46-1 УК мобильные телефоны обвиняемых как средства совершения преступления конфискованы. Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.-0-
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси