ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск +19°C
Все новости
Все новости
Происшествия
17 марта 2023, 17:43

Двоих молодых закладчиков наркотиков задержали с поличным

Фото УСК по городу Минску
Фото УСК по городу Минску

17 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Двое молодых закладчиков наркотиков попались с поличным. Об этом БЕЛТА сообщили в группе по информации и связи с общественностью УСК по городу Минску.

По данным следствия, двое парней 19 и 20 лет употребляли наркотики. В 2022 году один из парней в теневом интернет-магазине по продаже наркотиков нашел объявление о заработке. Молодой человек узнал все условия и подключил к работе своего друга. Выполняя задания кураторов, минчане забирали крупные партии из тайников, после чего расфасовывали их на разовые для потребления дозы. В качестве рабочих офисов парни выбирали дворовые беседки. После фасовки раскладывали наркотики по тайникам на территории Минской области.

Далее друзьям поручили более ответственное задание, для выполнения которого им был необходим человек с водительским удостоверением. В феврале этого года на арендованном автомобиле в Россию их отвез 22-летний знакомый. Вблизи одного из мегаполисов парни обнаружили несколько мастеркладов с гашишем и марихуаной. Для конспирации и успешного прохождения пункта пропуска запрещенные вещества минчане спрятали в различные места авто.

Вернувшись домой, парни арендовали гараж, в котором расфасовали более 5 кг наркотика на разовые дозы и спрятали их в лесных массивах и хозпростройке. На следующий день сотрудники милиции задержали друзей. В ходе обысков следователи изъяли более 1,5 кг опасного наркотического средства и особо опасного психотропного вещества: гашиш, марихуана и пара-метилэфедрон.

Центральным (г.Минска) районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.328 (незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ) УК. Фигуранты задержаны, с их участием проводятся следственные действия. Окончательная правовая оценка действиям подозреваемых будет дана по результатам расследования.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси