ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Переменная облачность +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
27 августа 2015, 10:24

Экс-гендиректор ХК "Динамо Минск" незаконно получал вознаграждение по Br45 млн в месяц

Максим Субботкин
Максим Субботкин

27 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Занимая должность гендиректора хоккейного клуба "Динамо-Минск", Максим Субботкин незаконно организовал для себя ежемесячное денежное вознаграждение Br45 млн. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник главного следственного управления Следственного комитета Беларуси Олег Шандарович, передает корреспондент БЕЛТА.

Представитель комитета пояснил, что Субботкин незаконно создал дочернее ЗАО "Маркетинг хоккейный клуб "Динамо", через которое и выплачивалось вознаграждение. "Он организовал видимость очередного собрания учредителей данного ЗАО и протоколом от 5 мая 2014 года без фактического участия второго учредителя установил для себя ежемесячное вознаграждение в данном обществе", - сообщил Олег Шандарович. При этом, по словам представителя Следственного комитета, Субботкин знал, что ЗАО фактически не осуществляет хозяйственную деятельность.

Более того, по данным следствия, Максим Субботкин заключил фиктивный договор об оказании консалтинговых услуг в интересах ХК "Динамо-Минск" на Br400 млн. Эти деньги были перечислены в адрес упомянутой дочерней структуры. Фактически работы по этому договору выполнили сотрудники самого хоккейного клуба. Именно в связи с этим 23 июля Субботкину предъявили обвинение по ч.3 ст. 424 УК. На допросах бывший гендиректор признал причинение ущерба клубу в Br400 млн.

Как сообщалось, оперативные сотрудники МВД задокументировали обстоятельства злоупотребления служебными полномочиями генеральным директором "Динамо-Минск" Максимом Субботкиным, которое повлекло причинение ущерба клубу в особо крупном размере. Выявлены и факты хищения путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенного генеральным менеджером Владимиром Бережковым. По данным правоохранителей, он на протяжении года систематически присваивал денежные средства хоккейного клуба и распоряжался ими по своему усмотрению.

Предварительный размер похищенного Владимиром Бережковым оценивается на сумму не менее Br1 млрд. Следственный комитет возбудил уголовные дела по ч.3 ст.424 УК (злоупотребление служебными полномочиями) в отношении Максима Субботкина и по ч.3 ст.210 УК (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями) в отношении Владимира Бережкова. Обоим предъявлены обвинения, в их отношении применена мера пресечения в виде заключения под стражу.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси