ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 сентября 2021
Минск Переменная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Происшествия
16 февраля 2016, 12:50

Француз пытался пересечь белорусскую границу по ксерокопии паспорта

16 февраля, Брест /Корр. БЕЛТА/. В пункте пропуска "Брест" задержан гражданин Франции, который пытался пересечь границу Беларуси по ксерокопии паспорта, сообщил БЕЛТА руководитель пресс-службы Брестской Краснознаменной пограничной группы им. Ф.Э.Дзержинского Александр Кислов.

Иностранец рассказал пограничникам, что учится в московском вузе, паспорт потерял, но ему нужно было домой в Париж по семейным делам. Решил поехать поездом Москва - Варшава.

"Гражданин Франции знал, что на самолете не сможет улететь, потому понадеялся пересечь границу на поезде. Он нарушил правила пересечения границы, не знал и то, что ему нужна транзитная виза. А незнание не освобождает от ответственности", - подчеркнул Александр Кислов.

Нарушитель помещен в изолятор временного содержания Брестской погрангруппы. Проводится проверка. Ему грозит штраф до 50 базовых величин и депортация.

С начала года за нарушение законодательства о государственной границе брестские пограничники привлекли к ответственности более 30 иностранцев.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси